Laga Persahabatan, IAGL FC Jajal Kekuatan IAM FC Besok Pagi!

BOBOTOHNEWS.COM: Tahun ini Ikatan Alumni ITB akan menyelenggarakan turnamen Turnamen Sepak Bola sepanjang bulan Februari.
Turnamen tersebut diikuti oleh 20 klub sepak bola ikatan alumni jurusan, diantara Ikatan Alumni Geologi (IAGL) FC, Ikatan Alumni Sipil (ALSI) FC, Ikatan Alumni Mesin (IAM) FC, dan 17 klub lainnya.

Di Babak Penyisihan, IAGL FC tergabung di Grup D yang merupakan “grup neraka’.
Grup ini dihuni oleh 4 klub tangguh, selain IAGL FC, ada IAGM-OS (Geofisika-Meteorologi-Oseanografi), IATA-MG FC (Tambang-Metalurgi), dan IAPL FC (Planologi).

Meskipun turnamen ini bersifat santai untuk meningkatkan keakraban alumni ITB antar jurusan, IAGL FC tetap melakukan persiapan yang serius untuk menjadi juaranya.

Setelah menentukan pemain-pemain terbaiknya dan melakukan latihan bersama, IAGL FC juga akan melakukan pertandingan persahabatan melawan IAM FC besok, 29 Januari 2023, pukul 6.00 WIB di Giant Kong Soccer, Cijantung, Jakarta Timur.

Lewat sambungan telepon, Wakil Kepala Lembaga Pengendalian Kebijakan dan Sumber Daya Alumni (LPKSDA) Pengurus Pusat Ikatan Alumni ITB (PP IA-ITB), Idham Maulana, mengutarakan bahwa dirinya mengapresiasi Kementerian Olah Raga dan Keminatan PP IA-ITB serta PS IA-ITB yang telah menjadi penyelenggara turnamen ini.

“Bangsa ini adalah bangsa yang diasuh oleh kehendak untuk bersatu. Olah raga adalah salah satu katalis untuk menciptakan persatuan. Melalui Turnamen Sepak Bola IA-ITB 2023, semoga alumni ITB semakin solid lagi.”, ujarnya.

Ketika ditanya siapa yang dijagokan menjadi juara, Idham menjawab dengan tegas dia mendukung IAGL FC.

“Sebagai alumni Teknik Geologi, tentu jagoan saya IAGL FC.”, pungkas Idham yang merupakan alumni angkatan 2010. (Redaksi)

Redaksi
Author: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed